Training:

14:00 - 16:00: Erwachsene
Bogenplatz

Termine

Albersweiler. Der DJK Bogensport Albersweiler e.V. ist sehr stolz, seit letztem Wochenende einen Deutschen Meister in seinen Reihen zu haben.
Am 31. Sugust und 1. September fand in Karlsruhe die Deutsche Meisterschaft Jugend des Deutschen Bogensport Verbands DBSV statt. Dabei hat sich das 12jährige Mitglied David Roth aus Dernbach gegen seine Konkurrentinnen und Konkurrenten durchgesetzt und den 1. Platz errungen. Er ist nun Deutscher Meister Jugend 2019 U12 m/w Blankbogen mit starken 1107 Ringen!
In Karlsruhe trafen sich mehr als 130 Teenager aus ganz Deutschland, die sich zuvor auf den jeweiligen Landesmeisterschaften qualifizieren mussten, in den Klassen U12, U14, U17 und U20 mit Recurve, Compound, Jagd- und Blankbögen. Jeder Teilnehmer hatte am Ende des Turniers in den beiden Tagen 144 Pfeile abgeschossen.
„Es ist sehr sinnvoll eine solche Meisterschaft auf zwei Tage zu verteilen, da der Bogensport ein hohes Maß an Konzentration voraussetzt. Das Besondere beim Bogenschießen ist die psychische und physische Herausforderung.“, sagt der Trainer Mathias Weber aus Albersweiler. Seinem Trainer ist David Roth besonders dankbar: „Ohne Mathias Weber hätte ich diesen Erfolg nicht gehabt.“
Ein weiterer Grund zum Feiern für den DJK Bogensport Albersweiler e.V. gab es am vorhergehenden Wochenende. Am 24. und 25. August fand in Schwedt (Brandenburg) die Deutsche Meisterschaft Bögen ohne Visier für die Erwachsenen statt. Dort konnte sich Mike Niezold aus Albersweiler den Titel des Vize-Meisters in der Klasse Herren Langbogen Ü45 sichern. Seine Tochter Frida-Maria, die im letzten Jahr Deutsche Meisterin geworden war, konnte leider aufgrund einer Erkrankung nicht an der Deutschen Meisterschaft der Bogenschützen mit Behinderung teilnehmen.

Quelle: Trifels Kurier, 19.09.2019

DJK BOGENSPORT ALBERSWEILER AUF DER LANDESMEISTERSCHAFT

Albersweiler/Worms. Am 13. Januar fand die jährliche rheinland-pfälzische Landesmeisterschaft BSV-RP 2019 im Bogenschießen in der Halle in Worms statt. Der DJK Bogensport Albersweiler e.V. war wieder mit mehreren Schützen auf dieser Landesmeisterschaft vertreten.
Die Ergebnisse für den DJK Bogensport Albersweiler e.V. können sich sehen lassen. Insgesamt erzielten die Schützen sieben Landesmeister-, zwei Vizelandesmeistertitel und sogar drei Landesrekorde in verschiedenen Kategorien und verschiedenen Bogenarten, wie Recurve-, Blank- oder Jagdbogen.
Folgende Schützen konnten diese Erfolge verbuchen: Mathias Weber erzielte bei den Herren Recurve den 2. Platz; David Roth in U12-männlich Blankbogen den 1. Platz; Sabine Roth bei den Damen Blankbogen ebenso den 1. Platz; Mike Niezold in der Kategorie Herren Ü45 Langbogen den 2. Platz; Hardy Awissus bei den Herren Ü55 Jagdbogen den 1. Platz mit Landesrekord; Jonas Roth in der Kategorie U10-männlich Blankbogen den 1. Platz; Konrad Munzinger bei den U14-männlich Jagdbogen den 1. Platz; Ella Weber U14-weiblich Jagdbogen auch den 1. Platz mit Landesrekord und Frida-Maria Niezold in der Kategorie Schüler AB ebenso mit Landesrekord den 1. Platz. Nach diesem äußerst erfolgreichen Start ins Jahr 2019 wünscht der DJK Bogensport Albersweiler e.V. seinen Schützen bei den kommenden Wettkämpfen: Alle ins Gold! Interessenten, die sich in diesem Sport versuchen wollen, wenden sich per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!ps

Quelle: Trifelskurier
Autor: Jürgen Bender
Datum: 12. Februar 2019